Programa Superior en Dirección de Empresas de Restauración, Food & Beverage

General

3 ubicaciones disponibles

Descripción del programa

El turismo es una de las actividades económicas más relevantes de la economía española, y uno de los sectores fundamentales en el desarrollo social y económico del país. Dentro del sector, el área de la restauración, con más de 270.000 establecimientos y 1,3 millones de puestos de trabajo, es uno de los que mayor crecimiento está experimentando, y una de las piezas clave de la actividad turística. El modelo de negocio de la restauración demanda una identidad muy marcada, con el objetivo de diferenciarse claramente de la competencia.

El Programa Superior en Dirección de Empresas de Restauración y Food & Beverage responde a este planteamiento, de modo que los participantes podrán conocer de forma integral los principales ámbitos del sector y sus tendencias actuales, así como los elementos básicos de dirección y gestión de establecimientos de restauración y departamentos de F&B. Este planteamiento también pretende ayudar a la gestión profesional de un sector al que demasiadas veces se accede desde posiciones más voluntariosas que profesionales.

El programa ofrece un itinerario con un planteamiento que, por un lado, te ayudará a alcanzar un conjunto de competencias de índole profesional que te permitan una integración más rápida y satisfactoria en el sector de la restauración y, por otro, despertará y potenciará tu mentalidad emprendedora. Gracias al modelo de aprendizaje flexible que se adapta a las necesidades de los participantes, este programa, que se desarrolla bajo la modalidad online o blended (semipresencial) puede realizarse en nueve meses.

Si tu objetivo es especializarte en la gestión de empresas de restauración y food & beverage, pero no dispones de una titulación universitaria, ni de tiempo para asistir a clase, o bien quieres conciliar tu vida familiar y laboral con tu formación, este es el programa que necesitas.

¿Por qué estudiar el Programa Superior en empresas de restauración y food & en Ostelea?

El sector turístico es una de las industrias de mayor crecimiento a nivel mundial, pero también una de las que más está cambiando con la irrupción de las nuevas tecnologías. La transformación afecta a todo el sector en general, pero en particular al de la restauración y food & beverage, que está viviendo un cambio acelerado en el área de marketing y ventas.

En este contexto de continua evolución del sector, las empresas demandan profesionales y directivos con conocimientos de management y con capacidad para innovar y desarrollar estrategias que permitan alcanzar los objetivos de la compañía y satisfacer las exigencias de los clientes.

Objetivos

¿Qué serás capaz de hacer una vez finalices el programa?

  • Conocer en profundidad el sector de la restauración
  • Desarrollar planes estratégicos de aplicación inmediata
  • Acceder a cargos de responsabilidad en esta área
  • Supervisar las negociaciones con los proveedores, logrando la máxima eficiencia económica en la gestión de compras
  • Planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades propias de las empresas del sector

Plan de estudios

El Programa Superior en Dirección de Empresas en Restauración y Food & Beverage de Ostelea trabaja en 4 áreas o materias que se desarrollan a través de diferentes temas:

Módulo 1. Estrategia, comercialización y marketing:

  • Análisis y planificación estratégica.
  • Estrategias de marketing y comercialización. Client experience.

Módulo 2. Gestión de personas y aspectos legales:

  • Recursos humanos y habilidades directivas.
  • Aspectos legales.

Módulo 3. Gestión económica-financiera:

  • Contabilidad y finanzas.
  • Gestión presupuestaria.

Módulo 4. Gestión operativa interna de la empresa:

  • Gestión de operaciones y calidad en los servicios de restauración.
  • Gestión de compras. Food & Beverage.

Requisitos y titulación

Para realizar el programa superior no es necesario disponer de titulación previa.

El alumno que complete con éxito el programa obtendrá TRIPLE TITULACIÓN:

  • El título de Superior en Dirección de Empresas en Restauración y Food & Beverage por The Ostelea, School of Tourism & Hospitality.
  • El título de Superior en Dirección de Empresas en Restauración y Food & Beverage por EAE Business School.
  • La titulación de la Universitat de Lleida.
Última actualización Jul 2018

Beca Keystone

Descubre las opciones que nuestra beca puede darte

Acerca de la escuela

Nuestra misión es contribuir al desarrollo social, económico y cultural de forma sostenible de la industria, a través de la formación de directivos, profesionales del sector. Estamos comprometidos con ... Más información

Nuestra misión es contribuir al desarrollo social, económico y cultural de forma sostenible de la industria, a través de la formación de directivos, profesionales del sector. Estamos comprometidos con la innovación e impulsamos el vínculo entre empresas del sector y Ostelea para nutrir al mercado de nuevas soluciones. Leer menos
Madrid , Barcelona , España en línea + 2 Más Menos